2013年9月16日 星期一

新假期-新加坡最新飲食情報


上星期,又飛了一趟新加坡。這個地方從20多年前起,我已經來往過無數次,這個地方那多年來,一直都是老樣子,變化不大,尤其在食物上,都是那些肉骨茶、喇沙、蝦麵、咖哩、大牌檔之類。但在最近的三、四年間,新加坡自從開了賭場及多個大型旅遊景點之後,就起了翻天覆地的變化。在食物文化上更像來了一場革命。可以說,新加坡這幾年的變化,比的幾十年都要大。






豚骨王 TONKOTSU KING
1 Tras Link # 01-19,
Orchid Hotel, Singapore 078867
Tel: +65 6636 0855
一間在新加坡人氣爆燈的日式拉麵店,店裡只有3款日式拉麵供客人選擇。麵店由早上1130開始營業,但從早到晚都擠滿長長人龍。拉麵由日本師傅主理,風味及麵食水準真的非常不錯。


從以往的傳統食物,到現在的飲食文化,新加坡亦隨著國際的潮流,近年引入很多不同國家,種類的食物元素。這幾年給我感覺到最大的分別,就是多了很多西餐廳,例如法國菜,意大利等等,而這些裝修很有歐陸風情的西餐廳,亦被很多年輕一代所受落,他們普遍亦開始享受及欣賞這種非傳統性,喝著紅酒進餐的飲食方式。

in ITALY BAR RISTORANTE
38 Craig Road, Singapore 089676
(off Nell Road & Tanjong Pagar Road)
tel: +65 6423 0918
與老闆及大廚Mario合照。Mario是意大利人,曾在香港工作,會說簡單的廣東話呢。


波士頓龍蝦蕃茄沙律
以新鮮波士頓龍蝦灼熟,拆肉,配以鮮蕃茄、香草、烘麵包粒,醬汁以龍蝦頭熬製,再混合橄欖油調配而成。清新、鮮味、開胃。無論配搭、質感和味道都非常好吃。


除了這些較為高消費的西餐廳之外,還多了很多連鎖性經營,較為大眾化的美式食物文化,例如今次我試了一間美式"All Day Breakfast"概念的餐廳,店裡以半零售店半餐廳的形式經營,全日供應美式早餐及甜品,更有該品牌很多不同食品及產品供客人選購,雖然店裡的食物很多都是高熱量的食物,但似乎很受當地年輕人歡迎,每天從早到晚,大家都興高彩烈地來到排隊,品嚐這些美式早餐。

DEAN & DELUCA
#04-23/24, 181 Orchard Road,
Orchard Central,
Singapore 238896
Tel: +65 6509 7708

這是店裡最受歡迎的甜品,麥皮焦糖烘麵包配鮮雜果,雲呢拿雪糕及焦糖汁。


“All Day Breakfast”概念正式引入新加坡,顧客從早到晚都可以品嚐到豐富及美味的美式早餐。


有一間美式連鎖經營的雪糕店亦很值得推介,雪糕水準很高,店裡的雪糕口味經過配搭,據說可以變化出一百萬種味道,雖然聽起來有點誇張,但感覺真的很不可思議。


COLD STONE
181 Orchard Road, #01-10 Singapore 238896
tel: +65 6634-1015



夢幻芝士餅雪糕
香蕉焦糖雪糕
朱古力花生醬雪糕
士多啤梨香蕉雪糕

若大家對我今次新加坡之旅的美食感興趣,可登入我Jacky YuFacebook,搜尋「囍宴。新加坡八週年之旅」裡面有更精彩及圖片及文字介紹。

下期預告:秋涼滋潤甜品教室

1 則留言:

  1. 波士頓龍蝦蕃茄沙律 ............ 好正 ^^

    回覆刪除